特別お題「わたしの2022年・2023年にやりたいこと」
あけましておめでとうございます。
昨年も作ったやりたいことリスト。今年は数を100から80に減らして実効性を上げていきたいと思います。
ふと時間ができた時に何しようかな…と眺めたり、何もできていない焦燥感を感じた時に達成度を確認したり、わたしには合ってるなと思うので継続していきたいと思います。
- 無事に結婚式を執り行う
- 蒸籠で蒸し物をする
- SNSで知り合った人と実際に会う
- 温泉でのんびりする
- 24〜26cmの大きめストウブを買う
- デザートフォークとナイフを揃える
- ひとりで運転できるくらい上達する
- ホテルのアフタヌーンティーする
- 自家製ジンジャーエールを仕込む
- 防災グッズの見直し、入れ替え
- 朝ごはんを外に食べに行く
- 実家に帰る
- ポーラ美術館に行く
- かき揚げにチャレンジ
- 地元の薪火レストランでランチ
- フルーツサンドを作る
- お箸買い替え
- 陶芸したい
- ストレッチ継続
- 健康診断を受ける
- 月に1冊は新しい本を読む
- ホールケーキを食べる
- 清春芸術村に行く
- お風呂上がりのストレッチを継続する
- 見目麗しいパフェを食べる
- 資生堂パーラーで季節のパフェを食べる
- ささやかな手土産、手紙をマメにする
- 観葉植物をお迎えしたい
- のんびりホテルステイ
- 景色のいいところを自分の運転でドライブ(運転中に景色を楽しむ余裕を持ちたい)
- 手持ちの服を一軍だけにする
- 大きい冷蔵庫に買い替える
- 間接照明で居心地の良い部屋にする
- 刺繍再開
- ダイニングテーブル探しの旅に出る
- 結婚指輪をクリーニングに出す
- 果物を狩りに行く
- 睡眠の質を上げる
- 通勤時間の活用
- 虎屋茶寮でお茶をする
- 中華街で中国茶を飲む
- 心ときめくお金の使い方をする
- なにかひとつ勉強を始める
- 去年より社交的になる
- 藤棚を見に行く
- 行ったことない県に旅行する
- ホワイトニング
- 季節の行事を楽しむ
- 旬の食材を取り入れたご飯を作る
- ブログを月1は書く
- 夏の軽井沢で避暑をする
- ジャムを煮る
- 家族写真を撮る
- 保存容器の刷新
- 『私の家庭菓子』から1品作る
- 年に4回以上美術館・博物館に行く(できれば2ヶ月に1回ペース)
- インテリアは茶と黒を中心にシックにまとめていきたい
- 肌の悩みをなくす
- 日付が変わる前に寝る
- 家以外に落ち着ける場所を見つける
- 友人を招いて手料理を振る舞う
- 家の中のハンガーの統一
- 改姓手続きしてないものを終わらせる(銀行口座1、パスポート)
- ネイルサロンでケア継続する
- お茶は嗜好品、普段はお水を飲む
- レシピ本1冊作りきるチャレンジ
- 自家製ベーコンを作ってみる
- シリーズものの小説に手をつける
- フラメンコを再開するか何かしら舞踊をやりたい。踊りたい。
- 観劇する
- Cheesy Pocheのクッキー缶お取り寄せ
- 和菓子が映えるお皿を買う
- 7年ぶりに映画館で映画を観る
- つけっぱなしにできるネックレスが欲しい
- 古いスマホの処分
- 無事故無違反無傷で運転する(無理かも…)
- 2年ぶりにアルコール解禁したい
- 選択に迷ったら流れに身を任せてみる
- 考えすぎずにたのしい方に舵を切る
- 健康に生き延びる
やりたいことリスト自体は4年目くらいでしょうか?過去のを見返すと興味の移り変わりが感じられて面白いです。
昨年のものはこちら。
2022年やりたいこと100【振り返り】 - 続・食べて踊って恋をして
それでは本年もどうぞよろしくお願いします。